Молочные напитки Оригинальные Тесты Бесплатные тесты Мысль семейная Если бы специалисты, вдруг исчезли, стало бы хуже от этого родителям?
  • Категории
  • Реклама Статистика Место здается
        • Счетчик Молочные напитки июля 2 | Рубрика:Здоровье ребенка | Автор: Тест

           Из молока можно также приготовить замечательные напитки, используя при этом фруктовые и ягодные соки, ароматные вещества. Такие напитки имеют не только особый приятный вкус и аромат, но и обогащены витаминами, сахаром, который повышает их пищевую ценность. Молочные напитки с удовольствием пьют даже те дети, которые не любят молоко.

          В жаркую летнюю пору очень хорошо утоляют жажду прохладительные напитки, приготовленные из молока, фруктовых соков и мороженого.

          Не каждый знает, что в жаркий день можно утолить жажду молоком и без добавок. В такие дни организм много выделяет влаги. При этом теряются и минеральные соли, которые снижают свойство организма удерживать воду и вследствие этого еще больше выделяется пот. Молоко же, в состав которого входят минеральные соли, оказывает содействие удержанию  влаги  и,  таким  образом,  уменьшается  жажда.

          Молоко используют для приготовления изделий из муки, хлеба, овощей и других продуктов. Но основой при их приготовлении является молоко.

          Булочки молочные. 6 стаканов муки, 20 г дрожжей, 2 стакана молока, 2 чайные ложки топленного масла, 4 столовые ложки сахара, 4 желтка, соль по вкусу.

          В теплом молоке разбавляют дрожжи и добавляют топленное масло. Полученную смесь размешивают с пшеничной мукой 2 стакана, накрывают дощечкой и ставят в

          теплое место на 1 ч. Когда опара поднимется, добавляют пшеничную муку 4 стакана, соль по вкусу, сахар и желтки. Все хорошо взбивают, пока тесто будет отставать от рук и посуды. Дают ему еще подняться 1,5 ч. Потом вынимают тесто на доску, разделяют на булочки и кладут на смазанный маслом противень. Оставляют в теплом месте. Каждую булочку смазывают взбитым яйцом и пекут в духовке.

           

          Оладушки. 2 стакана пшеничной муки, 6 яиц, 2 ½  стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

          Яйца старательно растирают с пшеничной мукой, добавляя постепенно молоко, соль по вкусу. Из теста делают оладушки и кладут на сковороду с подогретым сливочным маслом. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, их подают на стол, посыпав перед этим сахарной пудрой.

          Блины молочные. 1 1/2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара, 2 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла.

          Желтки смешивают с молоком, добавляют соль, сахар и, перемешивая, всыпают пшеничную муку. После этого добавляют разогретое сливочное масло и снова вымешивают тесто, чтобы не было комочков. Потом, помешивая, вливают остаток молока и яичные белки.

          Разогревают сковороду, смазывают ее топленным маслом, набирают разливной ложкой тесто, быстро выливают его на сковороду так, чтобы оно разлилось по ней равным слоем. Жарить нужно на слабом равномерном огне. Когда тесто поджарится с одной стороны, его быстро переворачивают широким ножом. Готовый блин на сковороде складывают вчетверо, потом перекладывают на нагретое блюдо и накрывают перевернутой тарелкой или салфеткой, сложенной в несколько слоев.

          Если нужно приготовить блины с яблоками, вареньем, повидлом или творогом, поджаренный с одной стороны блин снимают и складывают горкой на тарелке. На каждый блин с поджаренной стороны кладут начинку, заворачивают в виде конверта и обжаривают на сковороде с маслом. Подавая на стол, блины посыпают сахарной пудрой.

          Халва ореховая. 4 стакана молока, 1 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка крахмала, 300 г греческих орехов, сливочное масло, корица по вкусу.

          В молоке растворяют сахар и доводят до кипения. Потом при перемешивании доливают тонкой струйкой растворенный в молоке кукурузный крахмал и доводят до кипения. Полученной жидкостью заливают измельченные и поджаренные на сливочном масле ядра греческих орехов. Массу нагревают 25-30 мин, перемешивают, выливают на блюдо и посыпают толченной корицей. На стол подают горячей.

          Пудинг из булки. 400 г булки, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка пищевой соды, 2 столовые ложки воды, 1/2 яйца.

          Черствую белую булку без корочки размачивают в небольшом количестве холодной воды, после чего воду отжимают, а булку разминают ложкой. Добавляют растертое сливочное масло, сахар, мелко нарезанную цедру лимона, лимонный сок и пищевую соду, разбавленную водой. Все перемешивают, добавляют взбитые с молоком яйца и перекладывают в форму, смазанную сливочным маслом. Массу в форме накрывают промасленной бумагой и ставят в духовку, где запекают до полной готовности.

          Пудинг из фруктов. 1 стакан муки, 1 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 ½ стакана сахарного песка, 10 яиц, 1 порошок ванилина, 1 1/2 стакана фруктового пюре.

          Страница: 1 2

          Похожие записи:

          Оригинальные Тесты Мысль семейная. Бесплатные тесты родителям. Тесты для невест на любовь. Советы и тесты девочкам на свадьбу.